Архангельский сборник Общее и частное описание губернии в естественном, статистическом, и административном отношениях. часть 1 книга 1
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Архангельский сборник
Общее и частное описание губернии в естественном, статистическом, и административном отношениях.
часть 1 книга 1
стр. 223


лрв1одммпвщревгощуииобшкешыр ню руньглм

жадно унга щей вс. заулок. и. н.

:: . т. . . . : : пк. т : к:. г. :. ; Ц.

-мопс. . й-ПАЙчкЙ в г. ; ы

. ТО. ; . : Ч- . . О; Г Г . . . . . . 7. Д. И. 1

 

 

гой смшаннын вест треска навага сельди ййчастЧбняййтиць. Приправою к пили служат огородные овощи и ягоды.

Посуда для пищи вообще деревянная; мд-ная оловянная п. серебряная встречается собственно у зажиточных крестьян и то во время праздников. дат трап раза в день: завтракают в 5-м пли 6-м обдают в 10-м часу утра; а ужинают в 7 м или 8-мь часов пополудни. Во время замледль-ческих работ мужчины и женщины продолжают свои занята иногда до полуночен. Воскресные и праздничные дни и храмовые празднества своего прихода проводят без работ в кругу родственников и зако-мых которых с радушием угощаютъоб дом ужином вином и пивом. Сельск празднества продолжаются одни и не редка двои и трои сутки. В праздники молодые крестьяне п. двицы занимаются пнем псин и разнообразными сельскими играм около своих жилиц в присутствии пожилых и старых поселян. При этом д.

  Предыдущая Начало Следующая    
 
Новости
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика