Арсеньев К. Царствование Петра II
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Арсеньев К.
Царствование Петра II
стр. 108


любимцем Государя; отец его Бпдзь Дмитрук Михаидовичь может чрез. то захватить все власть я овладеть длами Совета: так рассуждали Долгорука и спшиди благовидно выпроводить его не только из Москвы но и из Росси; в начади Сентября 1729 Ея наименован посланником ко Двору Берлинскому куда прежде предполагали отравить Князя Александра Борисовича Бура-книа.

С сего времени Бнлзь Алексин Григорьевне смле начал развивать любимую мысль свою бывшую досол тайною мечтою которой долго не смел он поврать даже и сыну своему Князю Ивану; этан мачт принес он все на жертву: и собственное свое спокойствие и благо общественное; он не мог не внять всеобщего яегодованя бояр не мог не слыпшть отголосков народная ненависти к себ за погублена добрых нравов юного Государя так много обещавшего в начади своего царствованя. Долгорук чувствовал что он погибнет рая иди поздно ежедя не оградит себя щитом которые сохранил бы его невредимым от всх ударов заслуженной им ярости народяон. Таким щитом полагав он родство с Императором. Примр Меншикова не вразуми и не устраши Долгорукого и он подобяо своему предшественнику мечта внять дочь свою супругою Императора н. может быть приветствовать ее

  Предыдущая Начало Следующая    
 
Новости
По мотивам «Иронии судьбы» снимут англоязычный фильм
Российский режиссер Марюс Вайсберг снимет современную англоязычную версию картины "Ирония судьбы", съемки начнутся летом в США. Об этом сообщила в среду кинокомпания Central Partnership.
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика