Бартенев П. Осмнадцатый век Исторический сборник Книга 1
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Бартенев П.
Осмнадцатый век
Исторический сборник
Книга 1
стр. 294


могла отказать ему глубоком уважая не нагла ее отдать должной справеддявостн и благородству его характера и частот его побуждевй. Его повене при е двор было честно в возвышенно. Во все время пребывая своего вт Петербург он не подал ни иалйшй поживы недоброжелательству. Если бы я вожелад черпать полныжя пригоршняяги в царской шватулк писал он внослд-ствн то вероятно дол от мня зависло; но я предпочел заставить молчать петербургских злоязычников я дать вру во ин парижским невруюгцимъа. Дядро ынчего ее скал у инператрицы нечего не надляся н. ничего не опасадсян потоку в отношеви к ней мог сохранить всю свою нравственную свободу. Это впрочеж ее лишало одному из петербургских здюязычииков обвинять го впослдствн вест с другяки энциклопедистами в тщеславен шарлатанств н. корыстолюбя. Но вот что писал Дидро княтин Дашковой во ворон пись-н своем из Петербурга от 23 января 1774 года: В этом м-р есть только три вещун достойные осуждена в людях: пристрасти в богатству почестях и жизни. Что касается до мня Иори потребности тов. невелики что презирать богатство для меня нвгчего не стоит. Кусая хлба благо Нил черного все равно кружка чистой воды н-скольео книг друг и по временам прелесть. живой женской бесдывот все что с чистою совстьго мн. нужно. Почести не воздагающя на нас нявакях обязанностей суть не боле ков нгрушкн бросаемые во. забаву взрослым дтям. Для нюня прошел тот возраст когда ит. вещи ногат нравиться; впрочем припожгяная прошлое я право не знаю ягода Ея ижли для меняя особенную привлекательность. Есля с Нин соединяются важные должвоститогда другое дхо. . . Что касается до жизни то признаюсь вам мн. так же легко с нй расстаться как выпить рожку шампанского. . .

Но ее тов. легко было расстаться ему с Петербургом. Об этом ваяя мы знаем писала Вольтеру сама импе-

 

W Дидерот в Петербург стр. 313.

IЮ. Memoirs of the prinuess Daschkaw т. II стр.. 172173.

  Предыдущая Начало Следующая    
 
Новости
Борис Хлебников начал съемки фильма «Три минуты молчания»
Борис Хлебников начал съемки своего нового фильма «Три минуты молчания». В основу сценария Наталии Мещаниновой лег одноименный роман Георгия Владимова. В фильме пойдет рассказ о команде корабля «Снегирь», который стал домом для морских бродяг.
Бывший гитарист «Тату» Галстьян скончался после заражения коронавирусом
Ушел из жизни бывший гитарист группы «Тату» и основатель I.F.K. Максим Галстьян. О кончине музыканта сообщает «Газета.ру» со ссылкой на сообщение в соцсети его коллег. Галстьян скончался в ночь на 20 июня.
Опубликован трейлер нового фильма о герое Снейке Айзе «Бросок кобры»
Роль главного героя сыграет звезда «Джентльменов» Генри Голдингю Киностудия Paramount Pictures выложила свежий трейлер спин-оффа серии «Бросок кобры» про наёмника по прозвищу Снейк Айз.
Экранизация «Метро 2033» осталась без поддержки Фонда кино
Экранизация постапокалиптического романа Дмитрия Глуховского «Метро 2033» не получила финансовую поддержку Фонда кино, хотя соответствующую заявку создатели подавали, пишет «Игромания.ру».
Солист Санкт-Петербургского Дома музыки Мирослав Култышев выступит в Австрии
Солист Санкт-Петербургского дома музыки Мирослав Култышев 22 июня даст концерт в австрийском Линце. Об этом «Известиям» рассказали в понедельник, 21 июня, в пресс-службе культурного учреждения. Выступление пройдет в рамках цикла «Русские вторники».
Выставка картин Айвазовского впервые пройдет в Архангельске
Картины Ивана Айвазовского украсят стены Усадебного дома Е.К. Плотниковой. Почитатели художественной культуры смогут насладиться творчество величайшего мариниста всех времен Ивана Айвазовского.
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика