Бартенев П. Осмнадцатый век Исторический сборник Книга 2
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Бартенев П.
Осмнадцатый век
Исторический сборник
Книга 2
стр. 10


Гевей Петра Великого в гроза его инеев оправдывали таковую надежду. Этн. же объясняется прошеные Шотландцев обращенное в 1745 году гь императриц Елизавет Петровн и напечатанное в Русскоя Архив 1865 взад. 2-е стр. 347352. Известно также что ее задолго перед кт Альберони и Шведекй иныистр Герц во могуществ Росси основывали целую систему политических видоизниенй в Европ. П. Б.

ною договора с императором. Из витого родился так называемый Внскй трактат 1725 года. В тоже время на севр между Фраицей Наглей и Пруссией завдючеы был другой трактат так называемый Ганноверскйи Европа вдруг разделилась на два враждебных лагеря. Испаня прюбртала немногое в том Венском трактат. Испанскй коробь не мог даже заставить отказаться императора огнь магистерства ордена Золотого Руна вопрос о котором между Италей и Австрией остается вершенным до сего времени; но чтоб всего важне Австрйскй Двор пробрал признана со стороны Испаыи прагматической санкции по которой преемницею императора Карла VI должна была сдлаться дочь его Маря-Тереза. Особенную силу Венскому трактату придало присоединено к нему в 1726 году Русской императрицы. С этн. вест расширялись виды Испанского правительства и увеличива-лис опасности которые могли выти из Венского трактата для держав Ганноверского союза. Австрйское правительство подавало Испании надежду ведать в замужество будущую свою императрицу Марю-Терезу за Испанского инфанта Дон Карлоса; с этим вмят честолюбивая Елизавета Фарнезе возбуждала в своем муж притязания на Французскую корону и делила мечту видать некогда Испанию Францю и Австрию под одним скипетром. Но для этого она прежде всего должка была еще сослужить службу Богу и своему нершительному мужу государю: последнюю она видал в отнятии Гибралтара у Англичан первую в возведеви на Англйскй престол претендента католика Якова Стюарта. 0 Росси в Испани оды. и тогда такого весового понята что предполагали будто она может помериться с Наглей даже своими морскими сигани; здсь наделись тогдашня недоверчивые отношена между Рассей и Наглей обратить в настоящую вражду так чтобы Русский флот и высадка Русского войска в Англо иогди разом пособить Испании доставить Ан-глйсхй арестов акову и охнуть у Англичан Гибралтар. Все это отзывалось женской мечтательностью; тм ее мене всему этому придавали в Испании значен. Петр Ведивй обнаружив в Росси таки необычайные силы что на Запад думали что ива может все стрит только

  Предыдущая Начало Следующая    
 
Новости
90-летний Жан-Люк Годар объявил о завершении карьеры после выхода двух фильмов
Французский режиссер Жан-Люк Годар принял решение покинуть кинематограф. Об этом он сообщил на видеоконференции. По его словам, перед завершением карьеры ему нужно снять две последние киноленты, работа над которыми уже начата.
Россиянка Луковникова и китаец Чжан Далэй стали первыми лауреатами Берлинале
Жюри Берлинале озвучило имена первых лауреатов параллельных программ смотра: это Ольга Луковникова из Молдавии и Чжан Далэй из КНР.
Дягилевский фестиваль в Перми пройдет с 10 по 20 июня под руководством Курентзиса
Стали известны сроки проведения в этом году в Перми международного Дягилевского фестиваля. Он пройдет в традиционном формате с 10 по 20 июня, рассказали «Рифей-Пермь» в пресс-службе Пермского театра оперы и балета.
Фильм «Поступь Хаоса» с Томом Холландом был крайне холодно встречен кинокритиками
В Сети появились первые отзывы на фантастический фильм «Поступь хаоса». Главную роль Дага Лаймана исполнил актер Том Холланд, известный по роли Человека-паука во франшизе Marvel. Сюжет картины основан на одноименном цикле книг Патрика Несса.
Рэп-дуэт HammAli & Navai объявил о своем распаде
Как сообщает издание PeopleTalk российский дуэт HammAli & Navai распался официально В интервью изданию, участники группы Александр Алиев и Наваи Бакиров сообщили о своем распаде. Отмечено, что дуэт HammAli & Navai просуществовал пять лет.
Эдди Мерфи заставили взять в фильм «Поездка в Америку» 1988 года белого актера
Главные герои ностальгического сиквела «Поезда в Америку» Эдди Мерфи и Арсенио Холл рассказали, как их заставили добавить в картину белого персонажа.
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика