Бартенев П. Осмнадцатый век Исторический сборник Книга 2
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Бартенев П.
Осмнадцатый век
Исторический сборник
Книга 2
стр. 130


ног говорить. Я сяольяо мог стал утешать его говорить Ену что теперь он ее должав дуать ни о чем как только беречь себя и спасти если возможно царя заставив его бежать из Москвы. Он отвчал мн. что мн. известно как он желает втого и что он не тушится до тех пор пока ее увидит Его Царское Величество далеко отсюда. Я затмил еду что мн. кажется что скрываться больше нечего н граф Вратнславсхй должен говорить царю откровенно и ясно во имя своих государей. Барон мн. отвечал: воде того же мяв во что по секрету во ан признается как он мало доверяет краснорчю грога. Тогда я предложил ему сделать дол так: пусть гора представят царю памятную записку в которой бы во не забыл нечего; хорошо написанная н со ввиманем прочитавшая царек она сделает больше чм сколько ложно добиться рею. Во одобрил мою мысль н. сказал ив что тах Хив он столько же нала довряет перу грога якая и его красиво рчю то во усерднейше прост мевя составить вату памятую запаску н что во берется уже чтобы е вчинял граф Вратнславскй за свою. Я обещал Амгу то я тотчас же как писал вам прошлую почту составил эту запяску хоп с которой с буквальным переводок на Испавскй язык н. посылаю вам теперь. По полудни того же 5 числа я возвратился в дои Остермана с червовою. Ов одобрил ее вполне во связал нВ что прежде чм дать ее Вратяславскому вужво чтобы ее прочитал н. одобрил Фаворит. Эту хоивссю он просил инея взять на себя в уверенности что я ногу уговорить его лучше чем вто-нябудь другой. Взялся за вто но ее мог увидать оаворвта до 8 чнсла. Между Мт 6 числа я получил от Остермана запаску в которой он говорил нв что ант переговорить со навою об очень важном дл. Я отправился к всему немедленно. Он встретил мня словами что он в отчаяви от болтливости н. поведевя грае Вратиславского который резко жаловался князю Сергю Долгорукому дед фаворита что послднй не обращает во него своего ввимавя хаяого он ожидал будучи министром ияшератора прибавив к этому нсхолько

  Предыдущая Начало Следующая    
 
Новости
Премию «Нацбест» вручили за славянское фэнтези
Литературную премию «Национальный бестселлер» 2019 года получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол». К такому выводу 25 мая в Петербурге пришло малое жюри «Нацбеста». Финал премии закончился только что на Новой сцене Александринского театра.
Вручены награды Каннского кинофестиваля
Специальный приз жюри получил Элиа Сулейман за фильм «Должно быть, это рай». Премию Международной федерации кинопрессы FIPRESCI за фильм «Дылда» вручили российскому режиссеру Кантемиру Балагову. Ранее он удостоился награды за лучшую режиссуру в секции «Особый взгляд».
Приз жюри на Каннском фестивале разделили картины «Отверженные» и «Бакурау»
Две картины удостоилась специального приза жюри на Каннском кинофестивале, ими стали "Отверженные" Ладжа Ли и "Бакурау" Клебера Мендосы-младшего, передает корреспондент РИА Новости.
Фанаты «Игры престолов» массово отписываются от HBO
Фанаты "Игры престолов" начали массово отписываться от телеканала HBO после выхода финальной серии саги. Об этом свидетельствуют данные сервиса Google Trends, передает ФАН. Согласно статистике, пользователи ищут в Сети, как отменить подписку на канал.
Галкин прокомментировал спецвыпуск шоу «Голос. Дети»
Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала, в эфире спецвыпуска музыкального конкурса объявил всех финалистов победителями проекта. «Как зритель я невероятно растроган таким финалом, хочу поздравить победителей», - написал Галкин в своем Instagram.
Ургант прокомментировал спецвыпуск шоу «Голос. Дети»
Телеведущий высказал свое мнение в эфире телешоу «Вечерний Ургант».
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика