Бартенев П. Осмнадцатый век Исторический сборник Книга 2
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Бартенев П.
Осмнадцатый век
Исторический сборник
Книга 2
стр. 326


мыслить и основная философии СГравезанда и соображая их мння со Манями своего учителя старался отыскать истину в сред различи оных.

Между разными упражвенями к приобртеню званий относящимися едор Васильевич отменно прилежал к Латинскому языку. Сверьх обыкновенных лекций вмел оя особые. Солнце восходя на освящена трудов земно-родявьх не редко заставало его бесдующего с Римлянами. Наиболее всего привлекала его в Латинском язык сила выражений. Исполненные духа вольности. си властители Царей упругость совея души изъявили в своем речении. He льстец Авустов и не близорук Меценатов прельщали его но Цицерон грмяще противь Катилины и колкой Сатирик нещадяще Нерона. Если бы смерть тебя не похитила из среды друзей твоих ты конечно о бодрст-венная душа прилепился бы к яаыку сих гордых островин кои некогда прельщенные наихитрйшим из властителей Царю своему жизнь отъята покусился судебным порядком; кои для утверждена благосостояния общественного изгнали наследного своего Царя избрав на управ-лене постороннего; кои при наивеличайшей развратности нравов возиряя вся на свах корысти и нын не редко за величайшую честь Саб вмвяют противуборствовати державной власти и оную побеждать законно.

Между разными Науками коих освованя алчная едора Васильевича душа пожрать так сказать хотела вдруг отменно прилпился он к Маиматик. Сходствуя с раз-положевем его разума точность сей науки услаждала его рассудок. С какою жадностью он проходил вс. части сей в началах своих столь отвратительные так сказать науки но столь общеполезной в е употреблеви Свойственно душ сидора Васильевича было мыслить что огромнйния в мир тлеса наиотдалеянйния от нашего обиталища коих единое наше зерне се наивластитель-нйшее и великолпнйшее из чувств наших может постигать при вспоможении человеком изобретенных что си малйния точки во зерни необъятные в действительности громады повинуются в течени своем. исчислена. И как не возгордиться человеку во бренности своей

  Предыдущая Начало Следующая    
 
Новости
Более 385 тыс человек посетили выставку Куинджи в Третьяковке
Выставку «Архип Куинджи» в Третьяковской галерее всего посетили более 385 тысяч человек, сейчас Третьяковка открыла предварительную продажу билетов на экспозицию «Илья Репин», которая откроется 16 марта, говорится в сообщении пресс-службы галереи.
Syfy закрыл сериал «Летящие сквозь ночь» после первого сезона
Телеканал Syfy закрыл сериал «Летящие сквозь ночь» по мотивам одноименной повести Джорджа Р.Р.Мартина после первого сезона, передает Variety. Причиной закрытия стали низкие рейтинги.
Фестиваль «Золотая маска» открывает программу «Маска плюс»
В общей сложности в афишу внеконкурсной программы вошли 15 спектаклей из девяти городов России. Программа "Маска плюс" дополняет основную программу нестандартными работами, которые отобраны кураторами программы в российских городах.
Названы претенденты на роль нового Джеймса Бонда
Британские букмекеры назвали главных кандидатов на роль следующего Джеймса Бонда. Британские СМИ опубликовали список главных кандидатов на роль секретного суперагента Джеймса Бонда. Издание The Mirror опубликовало имена претендентов на роль агента «007» в новом фильме.
Подошел к концу последний этап определения лауреатов премии «Оскар»
Во вторник вечером прошел завершающий этап голосования по определению лауреатов премии «Оскар». По информации портала Deadline Hollywood, в голосовании могли принять участи 7902 члена Американской академии киноискусств.
Опубликован рейтинг лучших саундтреков к фильмам всех времен
Онлайн-ресурс Pitchfork составил рейтинг лучших саундтреков за всю историю кино. Лучшей музыкой признана подборка к фильму "Суперфлай" 1972 года, передает телеканал "360".
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика