Бартенев П. Осмнадцатый век Исторический сборник Книга 2
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Бартенев П.
Осмнадцатый век
Исторический сборник
Книга 2
стр. 326


мыслить и основная философии СГравезанда и соображая их мння со Манями своего учителя старался отыскать истину в сред различи оных.

Между разными упражвенями к приобртеню званий относящимися едор Васильевич отменно прилежал к Латинскому языку. Сверьх обыкновенных лекций вмел оя особые. Солнце восходя на освящена трудов земно-родявьх не редко заставало его бесдующего с Римлянами. Наиболее всего привлекала его в Латинском язык сила выражений. Исполненные духа вольности. си властители Царей упругость совея души изъявили в своем речении. He льстец Авустов и не близорук Меценатов прельщали его но Цицерон грмяще противь Катилины и колкой Сатирик нещадяще Нерона. Если бы смерть тебя не похитила из среды друзей твоих ты конечно о бодрст-венная душа прилепился бы к яаыку сих гордых островин кои некогда прельщенные наихитрйшим из властителей Царю своему жизнь отъята покусился судебным порядком; кои для утверждена благосостояния общественного изгнали наследного своего Царя избрав на управ-лене постороннего; кои при наивеличайшей развратности нравов возиряя вся на свах корысти и нын не редко за величайшую честь Саб вмвяют противуборствовати державной власти и оную побеждать законно.

Между разными Науками коих освованя алчная едора Васильевича душа пожрать так сказать хотела вдруг отменно прилпился он к Маиматик. Сходствуя с раз-положевем его разума точность сей науки услаждала его рассудок. С какою жадностью он проходил вс. части сей в началах своих столь отвратительные так сказать науки но столь общеполезной в е употреблеви Свойственно душ сидора Васильевича было мыслить что огромнйния в мир тлеса наиотдалеянйния от нашего обиталища коих единое наше зерне се наивластитель-нйшее и великолпнйшее из чувств наших может постигать при вспоможении человеком изобретенных что си малйния точки во зерни необъятные в действительности громады повинуются в течени своем. исчислена. И как не возгордиться человеку во бренности своей

  Предыдущая Начало Следующая    
 
Новости
60 лет спустя: инсайдер раскрыл детали сюжета «Матрицы 4»
Поклонникам «Матрицы» стали известны детали сюжета четвертой части франшизы, которую слил в Сеть таинственный инсайдер. По слухам, Нео вернется в мир Матрицы после гибели в финале «Революции» таким же молодым, хотя после событий третьей части прошло 60 лет.
В Москве назвали лауреатов премии «Лицей» для молодых прозаиков и поэтов
Имена лауреатов премии "Лицей" для молодых прозаиков и поэтов назвали в воскресенье на фестивале "Красная площадь". В номинации "Проза" победители - Иван Купреянов, Михаил Бордуновский и Сорин Брут.
В Москве простились со звездой сериалов «Убойная сила» и «Дальнобойщики» Андреем Егоровым
Андрей Егоров скончался 17 июня. Актер умер от острой сердечной недостаточности. Сегодня друзья и коллеги артиста провожают его в последний путь.
Фонд кино поддержит финансово 10 фильмов от лидеров российского кинопроизводства
Фонд кино выбрал десять российских фильмов, которые получат финансовую поддержку из федерального бюджета, сообщает ТАСС. Заявки на получение средств представители сферы кинопроизводства могли подавать начиная с 11 марта и в течение последующего месяца.
«Русских лучше не задевать»: Сергей Безруков ответил западным провокаторам
Артист отметил, что хоть и не хочется говорить только о военной силе России, но если кто-то вокруг нас начинает сам демонстрировать силу, то русских лучше не задевать.
Найшуллер снимет сиквел боевика «Никто» с Бобом Оденкерком
Илья Найшуллер начал работу над сиквелом боевика «Никто». Главную роль в продолжении вновь сыграет Боб Оденкерк. В настоящий момент идет работа над сценарием сиквела.
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика