Бартенев П. Осмнадцатый век Исторический сборник Книга 2
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Бартенев П.
Осмнадцатый век
Исторический сборник
Книга 2
стр. 332


тверда в мыслях дабы умирать бестрепетно. Слезы и рыдание были ему в отвт но слова его громко раздался в моей душ и незагладимою чертою ознаменовался на памяти. Поживут он оседлы доколе духане в груди моей не исчезнет п не. охладеет в жилах кровь. Дождь небо да мыль присудственна мн. будет в преддверии гроба и да возмогу важное сынам моим оставить насаде послднее завщане умирающего вождя моею юности и живого да оставлю им в вожди друга любезнейшего друга моего сердца тебя.

Что посл сего последовало таб. мой друг боле известно нежели кому другому. Ты послдне часы был при нем безотлучен ты был свидетелем последнего взды-маня его груди. Скажи мой друг почто и я тут не был. ли слабость моего здоровья или нетвердость духа или какая другая причина отлучила меня от умирающего и воспретила мн видать полдня черты его жизни и прехож-дене е во смерть. Но ко всм сим причинам совокупно было и недозволен на то убирающего. Или столь мал был жар дружбы в сердец моем что я не преступил его велня. 0 мой друг в минуты благоденствия когда разум ни чем не упрекает сердцу мысль яс тягчит меня и я мал становлюся перед собою.

Предвщане врача начало довершаться. Досол нечувствительным полетом состав жизни спускался ко смерти но вдруг она повлекла его всесильною рукою. За насколько часов пред кончиною Федор Василогвив почувствовал во внутренности своей болзив несносную возвещающую ему отчестве жизни. Досел уста его не испускали жалобного стона но скорбь одолев сопротивлением стражду-ще вскричал содрогающимся гласом. Знаки антонова огня внутренность аги объявшего начинали казаться на по-яерьхности тла в окрестностях желудка видны были черные пятая. Терзаемый паче всякого изтязаня суеврем или мучительством на казнь невинности взобртаемого прибегнул гдорв Васильевич к таб. мой друг да сков-чаешь его болзнь болезнь а не жизнь скончати называю ибо врата кончины ему уже были отверсты. Тебя мой друг бросил он да будешь его при издыхани благодетель и

  Предыдущая Начало Следующая    
 
Новости
В Париже вручили награду за лучший перевод русской литературы
В Париже проходит салон Дни русской книги, в рамках которого в субботу была вручена награда за лучший перевод произведения русской литературы на французский язык.
Вышел второй русский трейлер перезапуска «Хеллбоя»
Подоспел новый дублированный трейлер кинокомикса «Хеллбой» с Дэвидом Харбором в образе заглавного антигероя. На российских экранах перезапуск франшизы окажется 11 апреля.
Мультфильм «Снежная королева» станет сериалом
Анимационный фильм «Снежная королева» станет сериалом. Многосерийный фильм по мотивам «Снежной королевы» снимет анимационная студия Wizart Animation, передает ТАСС. На данный момент готовы уже три первых серии фильма, а все 26 запланированных эпизода планируется снять к концу 2020 года.
Крым и Ленина увидят зрители драмтеатра в Эстонии
Режиссёр объяснил это собственным ощущением возвращения в общество идей политика. Ранее News.ru сообщал о желании Эстонии снять фильмы о «советской оккупации».
В Петербурге появилось граффити с Егором Летовым
В Некрасовском парке Петербурга появилось граффити с музыкантом Егором Летовым. Об этом в воскресенье, 17 февраля, сообщили в арт-группе "Явь".
Чита приняла эстафету театрального марафона у Якутии
Чита приняла эстафету театрального марафона, встретив труппу театра из Якутска. На днях в столицу Забайкальского края впервые за 26 лет приехал с гастролями Государственный академический русский драматический театр имени А. С. Пушкина из Якутска.
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика