Бартенев П. Осмнадцатый век Исторический сборник Книга 2
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Бартенев П.
Осмнадцатый век
Исторический сборник
Книга 2
стр. 332


тверда в мыслях дабы умирать бестрепетно. Слезы и рыдание были ему в отвт но слова его громко раздался в моей душ и незагладимою чертою ознаменовался на памяти. Поживут он оседлы доколе духане в груди моей не исчезнет п не. охладеет в жилах кровь. Дождь небо да мыль присудственна мн. будет в преддверии гроба и да возмогу важное сынам моим оставить насаде послднее завщане умирающего вождя моею юности и живого да оставлю им в вожди друга любезнейшего друга моего сердца тебя.

Что посл сего последовало таб. мой друг боле известно нежели кому другому. Ты послдне часы был при нем безотлучен ты был свидетелем последнего взды-маня его груди. Скажи мой друг почто и я тут не был. ли слабость моего здоровья или нетвердость духа или какая другая причина отлучила меня от умирающего и воспретила мн видать полдня черты его жизни и прехож-дене е во смерть. Но ко всм сим причинам совокупно было и недозволен на то убирающего. Или столь мал был жар дружбы в сердец моем что я не преступил его велня. 0 мой друг в минуты благоденствия когда разум ни чем не упрекает сердцу мысль яс тягчит меня и я мал становлюся перед собою.

Предвщане врача начало довершаться. Досол нечувствительным полетом состав жизни спускался ко смерти но вдруг она повлекла его всесильною рукою. За насколько часов пред кончиною Федор Василогвив почувствовал во внутренности своей болзив несносную возвещающую ему отчестве жизни. Досел уста его не испускали жалобного стона но скорбь одолев сопротивлением стражду-ще вскричал содрогающимся гласом. Знаки антонова огня внутренность аги объявшего начинали казаться на по-яерьхности тла в окрестностях желудка видны были черные пятая. Терзаемый паче всякого изтязаня суеврем или мучительством на казнь невинности взобртаемого прибегнул гдорв Васильевич к таб. мой друг да сков-чаешь его болзнь болезнь а не жизнь скончати называю ибо врата кончины ему уже были отверсты. Тебя мой друг бросил он да будешь его при издыхани благодетель и

  Предыдущая Начало Следующая    
 
Новости
В День памяти и скорби у музея «Дорога жизни» сыграет симфонический оркестр
Памятный митинг начнется с возложения венков к памятнику "Героям Ладоги".
Кристоф Вальц и Уиллем Дефо снимутся в вестерне «Dead For A Dollar»
Двукратный лауреат «Оскара» Кристоф Вальц и четырехкратный номинант на «Оскар» Уиллем Дефо сыграют в вестерне «Dead For A Dollar» Уолтера Хилла, сообщает Deadline. Для Вальца этот фильм станет вторым по счету вестерном после его роли доктора Шульца в фильме Квентина Тарантино «Джанго освобожденный».
Вышел тизер «Мира Юрского периода: Господство» с Крисом Праттом
В YouTube опубликован тизер блокбастера «Мир Юрского периода: Господство». Главную роль в фильме Колина Треворроу сыграл Крис Пратт. В тизере показан специальный пролог франшизы.
Борис Хлебников начал съемки фильма «Три минуты молчания»
Борис Хлебников начал съемки своего нового фильма «Три минуты молчания». В основу сценария Наталии Мещаниновой лег одноименный роман Георгия Владимова. В фильме пойдет рассказ о команде корабля «Снегирь», который стал домом для морских бродяг.
Бывший гитарист «Тату» Галстьян скончался после заражения коронавирусом
Ушел из жизни бывший гитарист группы «Тату» и основатель I.F.K. Максим Галстьян. О кончине музыканта сообщает «Газета.ру» со ссылкой на сообщение в соцсети его коллег. Галстьян скончался в ночь на 20 июня.
Опубликован трейлер нового фильма о герое Снейке Айзе «Бросок кобры»
Роль главного героя сыграет звезда «Джентльменов» Генри Голдингю Киностудия Paramount Pictures выложила свежий трейлер спин-оффа серии «Бросок кобры» про наёмника по прозвищу Снейк Айз.
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика