Бартенев П. Осмнадцатый век Исторический сборник Книга 2
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Бартенев П.
Осмнадцатый век
Исторический сборник
Книга 2
стр. 389


за этим и весь небольшой двор Елизаветы Петровы очутились под вденем Алекся Григорьевна; одним словом он вполз занял мсти ссыльного Шубива. Дочь Екатерины й вспомнившей родства возросшая среди птенцов Великого Петра которых грозный царь набирал на всех ступенях общества Елизавета Петровна была вполн чужда родовым предрассудкам и аристократическим понятом. Прн двор е были все Ладв новые так что Екатерина Па сравнивая своих придворных с првдворвымв ттви не без ировв заичала Храпвнц-кому: что тогда Разумовсвй был яз певчих а Свверс из лакеев 9. Но если бы Елизавета Петрова и желала окружить себя Рюревоввчаив или потомками Гедиминас едва лв бы удалось ей это. Оставшись на 18-м году от рождена посл. смерти матери и отъезда сестры в Гол-штиню одна без руководителей во всем блеск красоты необыкновенной получивши в наслде от родителей страстную натуру от природы одаренная добрые и нжвым сердцем кокав влив вруне вовсе ее воспитанная среди грубых нравов испорченных еще лоском обиавчввого полуобразован бывши предметом постоянных подозрвй в ведовря со Стыровы двора Цесаревна видал ежедневно как е взбгали в даже вердво от не отворачивались сильные мри сего в по вевол искала Саб собесдняков и тушителей между меньшею братею. В правлеве Овны Леопольдовны Алексей Григорьевич казначея камер-юнкером при Цесаревен. Немного придворные ее окружавшее преклоняли голову перед юным любимцем я сиотрля на него уже тогда как на тайного супруга Велявой Кнажяы.

Заавски Храповицкого стр. 52. Helbig Rues. GOnst. 210.

В Фидосои Аристотелевой по умствовав перипатетиюв и пр. поававо что Агафья Розум вышла а воаава Кдвжоввча. Это покававе противурчвт семейным предавав да к тону же о Едяховвчах виг ее упомйвается тогда вав в вапвсках пвськах в довукевтах того врекевв чаете встрчаек свойственников Разуковсввх Вуддян-

хай вам ее. 2-я. 25

Между тм мать молодого любимца казачка Наталья Демьянова успла пристроят дочерей. Она выдала старшую Агафью за ткача Власы Будляяского 41 вторую Ан

  Предыдущая Начало Следующая    
 
Новости
Более 385 тыс человек посетили выставку Куинджи в Третьяковке
Выставку «Архип Куинджи» в Третьяковской галерее всего посетили более 385 тысяч человек, сейчас Третьяковка открыла предварительную продажу билетов на экспозицию «Илья Репин», которая откроется 16 марта, говорится в сообщении пресс-службы галереи.
Syfy закрыл сериал «Летящие сквозь ночь» после первого сезона
Телеканал Syfy закрыл сериал «Летящие сквозь ночь» по мотивам одноименной повести Джорджа Р.Р.Мартина после первого сезона, передает Variety. Причиной закрытия стали низкие рейтинги.
Фестиваль «Золотая маска» открывает программу «Маска плюс»
В общей сложности в афишу внеконкурсной программы вошли 15 спектаклей из девяти городов России. Программа "Маска плюс" дополняет основную программу нестандартными работами, которые отобраны кураторами программы в российских городах.
Названы претенденты на роль нового Джеймса Бонда
Британские букмекеры назвали главных кандидатов на роль следующего Джеймса Бонда. Британские СМИ опубликовали список главных кандидатов на роль секретного суперагента Джеймса Бонда. Издание The Mirror опубликовало имена претендентов на роль агента «007» в новом фильме.
Подошел к концу последний этап определения лауреатов премии «Оскар»
Во вторник вечером прошел завершающий этап голосования по определению лауреатов премии «Оскар». По информации портала Deadline Hollywood, в голосовании могли принять участи 7902 члена Американской академии киноискусств.
Опубликован рейтинг лучших саундтреков к фильмам всех времен
Онлайн-ресурс Pitchfork составил рейтинг лучших саундтреков за всю историю кино. Лучшей музыкой признана подборка к фильму "Суперфлай" 1972 года, передает телеканал "360".
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика