Бартенев П. Осмнадцатый век Исторический сборник Книга 3
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Бартенев П.
Осмнадцатый век
Исторический сборник
Книга 3
стр. 489


ива в род Ободовых ее смотря на то что скоро цлое столе ляжет между ткущим врекваем и мв-вувшин событием. Ковечво во Птра Мвхайловяча н. спасителя его Васевькн вы уж вотртит в числя владельцев Ожгябовкии тот и русой померла по-слднй в 1824 году. Но Ожгябовва веецло првнадле-жип н. тперь Ободовым и в чисел живых во уже ее помщиков а землевладельцев Ожгябовки вы встретит старшую дочь я младшего сыяа Васеяыга или ляг Василя Петровича Вободова а также правнуков и правнучек Петра Михайловича то есть детей упомянутого младшего сына Василя Петровича.

Сама ж Ожгибовка и вравстввно и матралъно остов такою же какою была я пря Пугачи так как уровень образована и благосостояния крестьян ив мало н поднялся в течение целого столбя н еслиб Петру Михайловичу ложно было взглянуть на свою Ожгнбовку в 1860 году то он вошел бы ее в том же самом венд в каком ива представилась ему с Майданской вершины прян возвращевя от Пугачевскбй расправы в 1774 году. Разница есть только в том что Ожгнбовка уже ее деревня а село и красуется теперь свою каыеавою церковьго построенною Васнлем Петровнчемъподл алтаря кой по правую сторону прютвлсн на вечный покойсам храмоздатель a no левую Стырову опочил я старшей сев его Владимир Васильевич бывши Нижегородский предводителе дворянства умерши скоропостижно прян возвращени из Москвы на первых же шагах по палуб парохода в Нижнем-Новгород чт. было 19 Августа 1866 года.

Замечательно то что в церкви той прн вовнотгги
молитв об успокоеви умерших првдковь рода Бободо-
вех ад лежащих и повпюоу преиюславных церковь мо-
длится н. о успокоевн душен раба Боже Герасима убеннао
того самого Герасима который став нз печника-кресть-
Янина полковником в шайках Пугачва был нзбранъ
Провндвем для спасена рода ВобоЧЬдовых от север
шенвого уннчтожня. И слыша воаношеве эта мы невольно
задумались о том что пройдусь щи годы н уютный рва-
свез о сдланном Герасимом Васильевичем благодявя
для рода Ободовых затихнет н замрет в провтран-
став время и тщетно будт далъвййй потомно этого
рода отыскивать йрнчияу no коей заоисаво в помияаяъи
умерших Ободовых опереди ййен боля ироото кия
Герасима уйтто. г

Аскалон Труорог.

  Предыдущая Начало Следующая    
 
Новости
Тамбовский симфонический оркестр закрыл свой 24-й музыкальный сезон
Тамбовский симфонический оркестр окончил 24-й музыкальный сезон. Программа, посвященная «Моцарту и Сальери», стала последним аккордом. Ряд установленных ограничений не смог помешать Тамбовскому симфоническому оркестру провести свою запланированную концертную программу.
В Приморье показали забытый документальный фильм о войне
Лента «День войны» рассказывает об одном дне Великой Отечественной войны на фронте и в тылу. Копия хранилась в архиве со времен первого показа и дошла до дальневосточного зрителя не без труда. В библиотеках Приморского края показали документальный фильм «День войны» 1942 года.
«Подольские курсанты» претендуют на главный приз конкурса «ТЭФИ-Летопись Победы» 2021
Сегодня определят победителей конкурса «ТЭФИ-Летопись Победы», посвященного Великой Отечественной войне.
Акция «Свеча памяти» прошла у Музея Победы в Москве
В Москве прошла акция "Свеча памяти". На площади перед Музеем Победы собрались ветераны, военнослужащие, волонтеры. В полночь они зажгли и расставили у Вечного огня 1418 свечей - по числу дней Великой Отечественной войны.
Военнослужащие ЦВО приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти»
Военнослужащие соединений и частей Центрального военного округа, дислоцированных в регионах Сибири, Урала и Поволжья приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти».
Музей Победы подготовил онлайн-программу ко Дню памяти и скорби 22 июня
В честь Дня памяти и скорби — 22 июня — Музей Победы на Поклонной горе подготовил специальную онлайн-программу. Так, в 11:00 пользователи могут посетить онлайн-экскурсию «Брест».
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика