Бартенев П. Осмнадцатый век Исторический сборник Книга 4
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Бартенев П.
Осмнадцатый век
Исторический сборник
Книга 4
стр. 417


несть Русского народа в настоящем его положении требует чтобы его дершаи в жестоком угнтеви пока он порабощен; но человек мысляще лево поймет что жожво Быловы принимая прдосторожности довести его до свободы не опасаясь неудобств представляющихся в начал. Порабощенный он всегда будет вспорчеввым. Вольво брани сяольво эпитетов Он вобрал сколько могь дерзостей чтобы бросить вех нам в лицо; его политически замчаня которые он считает вобычайво тонкими ясно как день обнаруживают чтб он бед за чловк. Чедовк умный как бы он ни был рслп-лев страсти не может забыться до того чтобы оскорблять таким образом целый народ да еще народ от воторого он испытал столько благодянЙ и ввяманй вив г. Папп от Росси. Но чтоб в том если негодяй неблагодарен в ведает грязью в своих благодтелея Чтоб быов вл. говорил мы ввкогда ее былв и ее будем ее. жестоким ни бесчеловчными. Наши ежедневные дв-ствя всего лучше облачают в будут облачить его во лши. Будим по превшему порывать себя славою в лоснимся Вад тми вторых то бсвт. Лучше возбушдать зависть чем сожалев. Мы далеко ее раздавлены железных скипетром; викой современный народ можгь похвастаться Мт что бах призвав в зов своем состав в составлена своих заводов Наши вравы ее ухудшаются: воспитав общественное в частное улучшается с вашдым Двин. Вот что всю я противопоставить веловввм ударен злобы. Г. Капп представляю ван Фаты а от вас мы слышим только слова часто лишенные смысла. Но ворвемся к тексту. На стр. CLXXXXVI 315 аббат уже не щадит никого; во закуси удила бешенство увлекает его в он тодько бранится. Бровь эта еще продолжается дую страницу. Во вкачал съварода теперь он говорит: Руссове дворянство вся постояв-во под глазаыи дых в жестовых рабов пробрдо жесткость ее держащую в его характер: пресмыкаясь перед деспотом сводив начальниками и всмв тми вторых ново считает Саб нужными ново обращается драйве жестоко с тми над которыми ново может вить ларва или вторые ее в свлах Ену противиться. Народ по сован г. Папа жсток в зад дворянство жестоко подо в древо. Вспокнкте читатель что аббат в Россов встрчад дашь внимав; одваво-же вввто в вам ее нуждайся; он же раздавал вудачвые удары разъезжая no стирав в еще лягался вернувшись домой. Он был воротов добр учтив в особеввоств же очень беспристрастен в своих суждениях ее впадал ни в опор

  Предыдущая Начало Следующая    
 
Новости
На экраны выходит сериал о новых приключениях майора Черкасова
Первый канал начинает показ сериала «Формула мести» — шестого по счёту проекта о приключениях майора Ивана Черкасова. Действие детектива разворачивается в Москве в 1977 году. По сюжету кто-то сталкивает студента с крыши кооперативного дома работников искусств.
Фрэнсис Форд Коппола раскритиковал фильмы Marvel вслед за Скорсезе
Режиссер Фрэнсис Форд Коппола согласился с критикой Мартина Скорсезе в адрес фильмов Marvel, сообщает Screen Rant. В начале недели создатель ленты "Ирландец" сравнил фильмы киновселенной с парками развлечений и подчеркнул, что их нельзя назвать искусством.
«Малефисента: Владычица тьмы» возглавила российский прокат в выходные
Фантастический фильм "Малефисента: Владычица тьмы" возглавил российский прокат в выходные. Об этом сообщает РИА "Новости". Как отмечается, фильм смог собрать 713,5 млн рублей.
«Екатерина. Самозванцы»: первая серия уже набрала более 3 миллионов просмотров
За два дня до официальной российской премьеры канал "Россия 1" пошел на беспрецедентный шаг: первая серия нового сезона была выложена для бесплатного просмотра на сайте телеканала, в YouTube и в соцсетях — "Одноклассники" и "ВКонтакте".
Опубликован трейлер «Бладшота» с Вином Дизелем
Студия Sony Pictures опубликовала трейлер фильма "Бладшот". Главную роль в экранизации одноименного комикса сыграл Вин Дизель. Он предстанет на экране в роли воскрешенного солдата Рэя Гаррисона, ставшего обладателем суперсилы.
Колдуньи, дивы и волки-призраки: фильмы про женщин оккупируют экраны
Фильмы Валерии Гай Германики становятся с годами всё более загадочными. А «Мысленный волк» по сценарию Юрия Арабова — и вовсе притча, сказка, сюр, совсем не то, чего можно было бы ожидать от автора «Все умрут, а я останусь» и «Школы».
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика