Чтения в Императорском обществе истории и древностей российских Хронологическое обозрения редких и замечательных русских книг XVIII столетия выпуск 2
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Чтения в Императорском обществе истории и древностей российских
Хронологическое обозрения редких и замечательных русских книг XVIII столетия
выпуск 2
стр. 25


стороны считает эти качества недостаточными для судьи и говорит что ему необходимо познана законов потому что должно решать д. Ю. не но шутрешему убеждено но по законам. Тот же велик муж утверждает что. законы должны быть кратки и без всякого толкована; на это мне автор возражает что если бы возможно было всю систему юриспруденци окупить СМюгими законами без толкована то ничего боле святого и лу чего нельзя бы выдумать для обей пользе; но Ио существу законов й краткость их составляет недостаток так как ежедгевно приходится что-либо к ним прибавить. В каждой стран говорит автор оба недостатка следуют одинь за другим; законы рождающегося государева всегда страдаюгь первым из них но в послдстви слышатся жалобы уже на их излишество; при этом Дильтей приводят в иримр Римскую Империю которого от излишества законов избавил Юсти-пань а Екатерина II старается избавить от того же Росшего. Наконец трт же крит ик жалуется на нетвердость законов положительных и желал бы чтоб они были пепремшыми; профессор возражает что так как положительные законы зависят от обстоятельств времена Мста и лиц to no этому опии не могут быть неиремнными no по обстоятельствам необходимо должны измаяться; ибо положите. ьный закон полезный ни известных обстоятельствах может при иных оказаться вредным Оканчивая предислове Дильтей упоминает о тех достойшлх презрния критиках своих которые Fie читав и не видав даже гшиги его говорят тог она Кром известного и уже из уютребленя вышедшего писчего в Саб па содержит и что читать ее значит терять время. Правда прибив. ее он что я осердился поколику я человек но укрмившись начал Ик презирать: ибо таком Крит боле не заслуживает; и сказал сам Саб в утшене: довольно для лепя й для моего сочииеля что нкоторые благоразумные люди которые не повести но пользу ищут Сю книгу полезное почли. rascebar verum est nam Siommem nccdum exui sed recoilecio paulispcr anirno ad coirlcrnptum Itansibam eius-aiodi enirn Giificus mi эк. rncrelur c dixi mc ipsum crigens suffi-cli milii fflcoque fabori uoJ согЛаД viri qui noa novilalem sed uiililafcin quaentrif Ininc iibiuni 11011 jnulilem fore нсаегп.

Bee сочинена напечатано на латинском и русском языках; руескй мерсводч па мог припад. ожив Дильтею плохо

  Предыдущая Начало Следующая    
 
Новости
60 лет спустя: инсайдер раскрыл детали сюжета «Матрицы 4»
Поклонникам «Матрицы» стали известны детали сюжета четвертой части франшизы, которую слил в Сеть таинственный инсайдер. По слухам, Нео вернется в мир Матрицы после гибели в финале «Революции» таким же молодым, хотя после событий третьей части прошло 60 лет.
В Москве назвали лауреатов премии «Лицей» для молодых прозаиков и поэтов
Имена лауреатов премии "Лицей" для молодых прозаиков и поэтов назвали в воскресенье на фестивале "Красная площадь". В номинации "Проза" победители - Иван Купреянов, Михаил Бордуновский и Сорин Брут.
В Москве простились со звездой сериалов «Убойная сила» и «Дальнобойщики» Андреем Егоровым
Андрей Егоров скончался 17 июня. Актер умер от острой сердечной недостаточности. Сегодня друзья и коллеги артиста провожают его в последний путь.
Фонд кино поддержит финансово 10 фильмов от лидеров российского кинопроизводства
Фонд кино выбрал десять российских фильмов, которые получат финансовую поддержку из федерального бюджета, сообщает ТАСС. Заявки на получение средств представители сферы кинопроизводства могли подавать начиная с 11 марта и в течение последующего месяца.
«Русских лучше не задевать»: Сергей Безруков ответил западным провокаторам
Артист отметил, что хоть и не хочется говорить только о военной силе России, но если кто-то вокруг нас начинает сам демонстрировать силу, то русских лучше не задевать.
Найшуллер снимет сиквел боевика «Никто» с Бобом Оденкерком
Илья Найшуллер начал работу над сиквелом боевика «Никто». Главную роль в продолжении вновь сыграет Боб Оденкерк. В настоящий момент идет работа над сценарием сиквела.
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика