Чтения в Императорском обществе истории и древностей российских Хронологическое обозрения редких и замечательных русских книг XVIII столетия выпуск 2
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Чтения в Императорском обществе истории и древностей российских
Хронологическое обозрения редких и замечательных русских книг XVIII столетия
выпуск 2
стр. 581


голову и повторяет глядя то на одну то на другую иослдня пропгые ими слова; за Мт приняв строгй вид укоряет девушек в забвеаи всех естественных законов и называя их лжелюбовницами хотящими заговорами и ковами своими против мущдш погасить сват поет:

 

Сладка нам брага в жажд Вино прелыцает всех А в Лапиной отрад Нам боле тух. Любови пылают И мошки на цветах И рыбки воздыхают И тает слон в лсахъ

 

He довольствуясь этой картиной изображающей любовь всего живущего негодующей ред. обзывает обух двушек дерзкими осмелившимися восстать сиротив первйшего закола природы грозит поразить их стрелами Перуна и обратить в пепел. Бедные Ядрнушка и Свлсана хмолят его о пощад общая слушать любовь до последнего издыхания и обожать муцин; тут он смягчается но требует жертвы для умилостивлена богов и об красавицы дают ему по коиельку с деньгами; окон нательно задобренный жрец велит им стать на клона и распекая латье свое говорит что хочет их осенить как курица своих цыплят и в то же время заставляет их повторять за собою молитву к любви о прощени временного их безумия; за Мт посылает их искать Саб под пару пастухов и в залог будущих успхов предлагает им уста свои для ноцвлуя чтоб конечно красавицам не по вкусу; он увертываются и убгая поют и смаются иуд старым волокитой который остается один и сконфуженный говорит сам себ: так и быть Всякое дол мастера боится; и я бывал и я живал Но что с возу упало то пропалоПри послднихь словах его являются царь и Густомысл который спрашивает жреца но видал ли он здесь задумчивого мальчика бродящего около его дома Тот отвечает утвердительно и прибавляет чего бд-няк влюблен по уши умоляет вельможу сжалиться иуд ним или иначе аи сойдет с ума; Гостомысл в свою очередь представляет царю необходимость соединена царевича с его дочерью

  Предыдущая Начало Следующая    
 
Новости
Николас Кейдж сыграет Николаса Кейджа в фильме про Николаса Кейджа
Главного героя Николаса Кейджа сыграет сам Николас Кейдж. В фильме будет два героя - современный Кейдж и "версия 1990 года". По сюжету, Кейдж отчаянно пытается получить роль в новом фильме Квентина Тарантино.
17-летний житель Екатеринбурга покорил Шнурова на шоу «Голос»
17-летний житель Екатеринбурга Арсений Курчанин покорил жюри вокального шоу «Голос» на «Первом канале». К молодому исполнителю повернулись сразу двое судей — Сергей Шнуров и Валерий Сюткин. На сцене екатеринбуржец исполнил кавер на песню группы «Бумбокс» — «Вахтерам».
Marvel анонсировала релиз пяти новых фильмов
Киностудия Marvel обновила свои прокатные графики. Как сообщает издание Deadline, к уже анонсированным ранее релизам добавились еще пять пока безымянных проектов.
За 10 часов новый клип Little Big набрал более 2 млн просмотров
Клип напоминает хит группы на песню Skibidi. Новый клип российкой группы Little Big на песню Go Bananas за десять часов набрал более двух миллионов просмотров на сервисе YouTube. Поклонники считают, что новое видео напоминает главный хит группы на песню Skibidi.
Михалков уверен, что культурный код в России основывается на любви
Культурный код русского человека основывается на сострадании и любви. Соответствующее заявление сделал председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков в субботу, 16 ноября, после мастер-класса на VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме.
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
За два дня клип шоумена Михаила Галустяна на песню "Хочу тибя любицца" набрал более миллиона просмотров на YouTube. Видео, которое шоумен представил под псевдонимом Супер Жорик, посвящено Сочи, веселой компании, роскошной девушке и костюмам с леопардовым принтом.
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика