Чтения в Императорском обществе истории и древностей российских Хронологическое обозрения редких и замечательных русских книг XVIII столетия выпуск 2
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Чтения в Императорском обществе истории и древностей российских
Хронологическое обозрения редких и замечательных русских книг XVIII столетия
выпуск 2
стр. 625


620

ХРОНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОЗРШЕ РУССКИХ КШГЬ.

 

отвергающих бессмертен души и называющих христанство Фанатизмом; из которых самые опаснейше отрицают вочедов-чене Христово йли Божество его или отвергающее наконец быте Боже; низкие степени членов церкви антихристовой составляют упражняюцеся в гнусной ворожб и гаданиях; убийцы пьяницы блудники и проч. Предмет 4--Й главы есть: изъясненя знаков истинной церкви Обжей и истинных членов главы е Иисуса Христа что автор излагает елдующими словами: гд ант рвы в Христа там ант и истинной церкви Божей; и никакая христанскя добродетели не знаменуют истинных членов церкви Христовой если они не заключают в Саб любви отвергающей всякую собственность и стремящейся к Богу единственно для Hero. В 5-й глав автор говорит: о возрождении о могущих в оном быть паденях заблуждениях и о ложной духовности. Так как возрождена или обновлена во исус Хруст есть главнейшая цель к которой должен стремиться каждый христанин то автор указывает на средства к дос-тижешю этой великой цели. Когда дух достаточно приготовлен христианскими подвигами к принятю в Саб благодати тогда настает великая опасность для подвизающегося на многотрудном пути возрожденя и имюЕцого о нем ложное поыяте; это прекрасное начало может быть искажено собственностью духовным самолюбием возрождаемого которое недопустим восстановиться в нем образу Боже и дло благодати помрачит собственным своим образом; Дале рассматривается и объясняется самое со вершена этого дла. В 6-й глав сообщается: о пути Христовом в душ т. е. объясняется как сам Дух Иисуса по м-р своего в душ человка откровения и возраста таинственного тал своего совершает путь свой в возрождаемом; и что эта таинственная работа Христова тогда начинается в душ когда откроется в ней обновительное дйстве силы Обжей. Но чтобы вступить на истинный путь возрождена необходимо прежде трудиться в пути к этому живому пути ведущем; и сей путь предварительный говорит автор есть также путь Подрананя Христу о котором в 7-й глав сказано следующее: желающей подражать Христу должен последовать образу и ученю исусову которые открыты в Евангелии при чем также упражнять волю свою в насилована всх естественных свойств и сил своих к исполнена заповедей Христовых; дале автор советует наипаче упражняться в люблена ближнего. Ибо Любови толь-

  Предыдущая Начало Следующая    
 
Новости
В Лондоне продадут доспехи Рассела Кроу из фильма «Гладиатор»
Доспехи Максимуса, в которых персонаж Рассела Кроу щеголял в начальных сценах фильма "Гладиатор", продадут на аукционе в Лондоне по меньшей мере за тридцать шесть - шестьдесят тысяч долларов. Итоговая стоимость лота, при этом, может быть гораздо выше.
Гастрольный план Волковского театра не изменится после смены худрука
Ранее между директором театра Алексеем Туркаловым и художественным руководителем Евгением Марчелли произошел конфликт. В начале июля министр культуры РФ Владимир Мединский заявил об увольнении Туркалова и объявил выговор Марчелли, после чего тот написал заявление об уходе по собственному желанию.
Российские летчики показали новую фигуру высшего пилотажа «Пропеллер»
Российские летчики из аэроклуба «Первый полет» репетирует новую фигуру высшего пилотажа «Пропеллер». Кадры тренировочных полетов публикует телеканал «Звезда».
«Дэдпул» рассказал о совместном фильме с Человеком-пауком
Райан Рейнольдс – американский актер, известный по роли Дэдпула в комиксах Marvel, ответил поклоннику о вероятности встречи в одном фильме двух супергероев: Дэдпула и Человека-паука.
Госфильмофонд проведёт кинопоказы и экскурсии в «Ночь кино»
Госфильмофонд проведёт кинопоказы, экскурсии и видеоперформансы в рамках акции «Ночь кино» и Дня российского кино, сообщает сайт «Москва 24». Мероприятия состоятся 24 и 27 августа в «Иллюзионе».
Форум «Таврида» с 2022 года станет работать круглогодично
Формат форума «Таврида» претерпит изменения с 2022 года. Руководитель проекта Сергей Першин заявил, что мероприятия будут проводиться круглый год. Также станет больше образовательных программ.
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика