П. Головачев Сибирь в екатерининской комиссии
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
П. Головачев
Сибирь в екатерининской комиссии
стр. 55


сибиряки не мало страдали от произвола сибирского служилого дворянства. Таковы во главнъй1ния мнения сибирских депутатов по вопросу о правах благородных. Вслдств1е отсутствия на; сибирской почв дворянства как сословия и раэсуждешя. о нем не вызвали особенного жара у сибирских депутатов. Иное значите имели для сибиряков суды и администрация того времени и надо только удивляться что сибирсше депутаты говорят об этих вопросах сравнительно мало. Жестокие судебные обычаи того времени когда только и делали что били кнутом нещадно и выспрашивали под жестоким истязавшем когда полагалось за плохую выкурку вина в винокурнях сечь кнутом нещадно наказ полковнику Ель-чину в 1716 г. когда самые суровые наказания были обещаны за вывоз заповедных теваровътогда конечно в далекой безгласной Сибири эти суровые порядки были еще суровее. Всевозможные злоупотребления чинов судебного ведомства были неисчислимы. Так например в 1725 г. до сведЬтя высшего. правительства дошло о вымогательстве судебных комиссаров Ялуторовского и Илимского дистрактов Д. Петрова и Л. Черкасова которые при этом употребляли даже пытки. Сами судьи надворного суда допрашивая белых солдат одному учинили смертную казнь. Выяснилось также что с вершенных дел пошлин нет да и сведай о том сколько должно было; поступить этих пошлин за время с 1721 г. истребовать от комиссаров невозможнообщают и не исполняют. В. надворном суде судьи чинят только волокиты и разорен; они же учинили наказать старцу Флаваану присланному для допроса по заявленному им государеву слову и делу били его кнутом не допрашивая. На сколько велико было без-праве населетя и самое варварское не правосудие видно из следующего: часто обыватель отчаявшись получать защиту и правосуцде выкрикивал слово и

  Предыдущая Начало Следующая    
 
Новости
Фильм «Подольские курсанты» номинировали на международный кинофестиваль в Румынии
Художественный военно-исторический фильм «Подольские курсанты» номинировали на международный кинофестиваль в Румынии, сообщила студия «ВоенФильм». Фильм стал одним из номинантов Wallachia International Film Festival в категории «Художественный фильм».
Акция «Свеча памяти» прошла у Музея Победы в Москве
В Москве прошла акция "Свеча памяти". На площади перед Музеем Победы собрались ветераны, военнослужащие, волонтеры. В полночь они зажгли и расставили у Вечного огня 1418 свечей - по числу дней Великой Отечественной войны.
В Ярославле зажгли 6000 свечей в рамках акции в День памяти и скорби
В преддверии Дня памяти и скорби, 21 июня, ярославцы присоединились к общенациональной акции «Свеча памяти». Во всех городах России были зажжены свечи в память о погибших во время Великой Отечественной войны. В Ярославле была организована площадка у памятника-мемориала «Вечный огонь».
Музей Победы подготовил онлайн-программу ко Дню памяти и скорби 22 июня
В честь Дня памяти и скорби — 22 июня — Музей Победы на Поклонной горе подготовил специальную онлайн-программу. Так, в 11:00 пользователи могут посетить онлайн-экскурсию «Брест».
В Ярославле прошел международный кинофорум «Золотой витязь»
Николай Бурляев – народный артист России и неизменный президент кинофорума рассказал, что такого количества народных и заслуженных артистов в Ярославле еще не было. Один из первых наших «Золотых витязей» проходил именно здесь, поэтому мы сочли долгом прийти сюда. В город, который любят все актеры.
Авторский рисунок «Журавли» из 10 тысяч свечей создавали 10 часов
У подножия балаковского Обелиска на площади 400 квадратных метров из свечей был выложен авторский рисунок «Журавли» в память о тех, кто ушел на фронт и не вернулся. Как в песне про белых журавлей.
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика