П. Головачев Сибирь Природа. Люди. Жизнь.
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
П. Головачев
Сибирь
Природа. Люди. Жизнь. стр. 143


кислый полужидкий творог получаемый посл. перегонки заквашенного молока в слабую водку тара-сун. Перегоняя Тарасу еще насколько раз

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гис. 31. Бурят.

 

получают боле крепкую водкуарака. Расу сливают в кадки и при употреблении в пищу разводят водой Нил молоком и кипятят подбавляя муки. Лтом буряты дат н. кислое молоко ку-рунгу из которого длается раса. Свежее молоко он предпочитают пить с чаем. Чай пьют кирпичный подправляя его мукой маслом и солью. Летом мясо почти совсем не употребляется в пищу. Осенью бьют быков изредка лошадей. Для заготов

  Предыдущая Начало Следующая    
 
Новости
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика