П. Головачев Сибирь Природа. Люди. Жизнь.
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
П. Головачев
Сибирь
Природа. Люди. Жизнь. стр. 210


дукаты сало масло яйца; мясо и рыба хотя и стоят на втором мест но ежедневно употребляются в ппцу каждой достаточной семьей. День начинается чаем с хлебом очень часто горячим в полдень бод часа через 3 чай и вечером часов в 7 ужин из обданных остатков и снова чай. да сибирского крестьянина однообразна и проста но сытна: похлебка из капусты картофеля и крупы с мясом холодный студень разные каши на молок или вод жареный картофель с маслом и сметаной жареное в сал в закрытых латках мясо баранина или свинина с болыпим количеством воды. В постное время употребляются щи с капустой крупой пироги с рыбой каши пареные в.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 46. Русское селен в восточной Сибири.

 

чугунах свекла и брюква горошница сваренный в вод и политый постным маслом горох. Нужно затмить что очень развившееся за последнее время

  Предыдущая Начало Следующая    
 
Новости
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика