Рис. 54. Марал.
вод в которую прибавляется кирпичный чай. Заваренные
панты
высушиваются на сквозном ветру самый лучшей хотя медленный и хлопотливый
способ. Скупщики пантов пробртают их от мараловодов и
отправляют в Китай. Панты разделяются на 2 сорта: спиленные и лобовыерога с
частью черепа; по.
сидне считаются лучшими. Цена самых лучших лобовых
пантов красных равномерно покрытых густой лоснящейся
серебри-сто-срой шерстью доходит в Кухт и Маймачин до 150 200 р.
за фунт. Из Забайкалья пантов вывозится уа 80. 000 р. в год а весь
доход от
полудомашних идикихъизюбреипро-стираетсядо 200. 000р. летом убивается
ежегодно до 2. 000 жи-
ватных.
На 1314-м году жизни марал
начинает давать панты боле сохе и все уменыпающеея в вс и содержать его
для рогов становится невыгодно. Тогда его откармливают и колют. Мясо
старых и жирных
маралов отличается замечательным вкусом. Стоимость этих животных на Алтаот
26130 р.
в Забайкалье в среднемъ50 р. причем самец ценится
далеко выше самки. Из болзней их поражает сибирская язва. В настоящее
время
охота на