Бартенев П. Осмнадцатый век Исторический сборник Книга 2
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Бартенев П.
Осмнадцатый век
Исторический сборник
Книга 2
стр. 346


вате; следовательно се впечатлен по существу своему есть дйствительне и Мт ползке. А если продолжительное впечатлен глубока в сердец человческожгь оставляет черты то долженствует следовать что ново дй-ствует на человека сильнее. В таковых обстоятельствах был Ллександр Великий в рассуждении Илота единого из первйших своих Полководцев ближайшего своею друга в сева армепонова велввнм войском тогда предводительствовавшего таков же бед случай Генриша I V в рассуждевв Бирона. Обличенные оба в оскорблен Величества то есть в наявелвчайшем преступлял ибо великость оного язмряется всегда вредом Государству от того произходящнм во оба могуществняы ее ножво было по мввю моему вех сохранить без опасности. Се может быть единое язъяте а взъяте правила точность нового доказует. Присовокупим к сему: дабы ваказаве было справедливо надлежит новому вмть ровно достаточную силу для отвращевя людей от злодянй. Но Вакхи человек воехощет промвять потеряв совершввое и невозвратное своея свободы во злодяне вакся бы оя вен ожидал от него выгоды. Из сего следует что дйстве наказами вчвые неволи достаточно для отвращня от преступлена наяотважнйшую душу.

Я ее войду в раздроблеве преимущества такого Положена нбо оно всякому благоразумному читателю представится очевидно потоиу что ант злодея кой бы к чему либо не был пригоден что самой природ совмстно. Бели седлаешь зло обществу возмездится за оное алом то есть прянужденною работою; сверх же того ясно что вечная неволя Мт и предпочтительна что дйствн е в глазах зарода всегда обртаюпцяся суть яоразнтельне и долговременно. Теперь рассиотрни вечная неволя не же-сточе лан самые смерти Конечно жесточе в глазах общества во ее для терпящегося. Общество судит по своей чувствительности о сердец привычяою закоренелом а не-щастяый утешается отсутствем болзяей зле тех ион он ощущает; раскаяне приходят я нему на помощь и труды его облегчаются упражнением. А Кая чувствительность в человх возрастает Ио м-р крпостн его

  Предыдущая Начало Следующая    
 
Новости
Премию «Нацбест» вручили за славянское фэнтези
Литературную премию «Национальный бестселлер» 2019 года получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол». К такому выводу 25 мая в Петербурге пришло малое жюри «Нацбеста». Финал премии закончился только что на Новой сцене Александринского театра.
Вручены награды Каннского кинофестиваля
Специальный приз жюри получил Элиа Сулейман за фильм «Должно быть, это рай». Премию Международной федерации кинопрессы FIPRESCI за фильм «Дылда» вручили российскому режиссеру Кантемиру Балагову. Ранее он удостоился награды за лучшую режиссуру в секции «Особый взгляд».
Приз жюри на Каннском фестивале разделили картины «Отверженные» и «Бакурау»
Две картины удостоилась специального приза жюри на Каннском кинофестивале, ими стали "Отверженные" Ладжа Ли и "Бакурау" Клебера Мендосы-младшего, передает корреспондент РИА Новости.
Фанаты «Игры престолов» массово отписываются от HBO
Фанаты "Игры престолов" начали массово отписываться от телеканала HBO после выхода финальной серии саги. Об этом свидетельствуют данные сервиса Google Trends, передает ФАН. Согласно статистике, пользователи ищут в Сети, как отменить подписку на канал.
Галкин прокомментировал спецвыпуск шоу «Голос. Дети»
Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала, в эфире спецвыпуска музыкального конкурса объявил всех финалистов победителями проекта. «Как зритель я невероятно растроган таким финалом, хочу поздравить победителей», - написал Галкин в своем Instagram.
Ургант прокомментировал спецвыпуск шоу «Голос. Дети»
Телеведущий высказал свое мнение в эфире телешоу «Вечерний Ургант».
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика