Чтения в Императорском обществе истории и древностей российских Хронологическое обозрения редких и замечательных русских книг XVIII столетия выпуск 2
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Чтения в Императорском обществе истории и древностей российских
Хронологическое обозрения редких и замечательных русских книг XVIII столетия
выпуск 2
стр. 242


Деде показываются сдави и великолие ангельского мри и введена в него Св. Троицы; при чем автор между прочим говорит что присутстве Св. Троицы в небесах есть столь великая тайна что аи бы долежи быть ангелом и. и облчешым ан сельскою натурой своего или ангельским Томь чтобы дать об этом надлежаисе понят-с; но что он пишст о настоящей матери только то что своими глазами вид; г. и своими ушами слышал и. ощуиад через видна и небесные откровеня Духа когда дух его на кратко-с время взят был в цсшр этого небесного начала. За тм рассматривается Св. Троица в нроявлени своем в м-р ангелов и сдует объяснено духовной тверди и светил е; о том как Св. Троица в ангельском м-р иро являет себя в различи; также введена в апгельскй м-р Божественной Премудрости и наконец о седыми Духах Божиих как они в его введены нричсм описывается Батыра и евоп-ство ша сельского мри которое есть Любовь; потому означены небеленый м-р Божественной Премудрости и называется Царств вам Любви. Книга вторая повествует о жителях Ангельского Мри. Она состоит из VI глав содержащих в себ сообцаемоо автором откровенс: об Ангелах вообще подтверждающее их сушествоване; причем оп извщает что Дух Свитый представил их в зерцал Премудрости вцугреннему просвещенному оку смысла его как состоящих из разных частей: из духа. души и тла. Говоря о вечном дух ангела и ироисхождени апрельских духов автор открывает что душа ангела имет рождение свое из существа чистое Натуры; а дух непосредственно из самого Бога из сто существенности и суб-станци которая была прежде чем Вчиая Натура в существ была. Дале он сообцаст. между прочим что вилл ясно что хотя дух ангела непосредственно из Божественного существа мронсходит однако огнь не Бог пас одно или равное с Богом или мреобожем но тварь зависящая от Бога. За Мт идет объяспеше о матери и Форм ангельских духов и о ироисхож-дени матери ангельского духа из Божествешего существа; илотом автор ерсходигь кь объяспеню ироисхогкденя началыюй Mare-pi и ангельских духов из иетеченя Божества Любви из сердца Сына Боже; относитолыо Формы или внутреннего вида ангельских духов оп их духовные качества также открывает сотворена ашелвских душ которые совершены как произшед-шее из супиости Бога через творяес Fiat Для цолнаго

  Предыдущая Начало Следующая    
 
Новости
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика