Чтения в Императорском обществе истории и древностей российских Хронологическое обозрения редких и замечательных русских книг XVIII столетия выпуск 2
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Чтения в Императорском обществе истории и древностей российских
Хронологическое обозрения редких и замечательных русских книг XVIII столетия
выпуск 2
стр. 575


оное было такт: я встаю обыкювешю по утру тогда к. года еще в дом моем не встает никто. Се бывает до рассвта за два часа. В одно таковое время в самый момент молитвы моею подстрекнул меня кто-то дабы я отведал чрез разные духовные движения и устремлена их в вар в невидимые субъекты внутрешшх миров не могу ли гаже и я видать т вещи в подлинник которые видал там и сям в одних токмо изображениях пером Автора.

Мысль Сю принял я за прятнМшую и любезнейшую гостькь и тот же миг будучи вт. глубоко-саббатическом состоянии начал искажаться. Небеса рыдали видя меня в сем безумии которое чрез полчаса времени и кончилось токмо Мт что я уязвил совесть мою новым и достойным моих и братских слез грхом. Шее не рассветало. Я прилег на канапе и начал слезно раскаяваться в том что я сделал. В сем раскаянии моем; вообразил я свою мерзость и укорял себя что как мог я домогаться той святыни коя запрещена даваться псам. Чм боле я видя свою крайшою нечистоту смирялся каялся и не щадил себя от ударов совести; там боле чувствовать я на-чал вдруг некоторое наитие на меня благой кроткой мирной и неизреченно сладкой теплоты.

Теплота яс по мр приумножена своего длила во мн. нкоторое духовное распрямлена и чем боле распрямлялся я смиряясь и растягивался яки бы опускался в низ из вин дальности или из кручености своей Мт боле согреваем от не был. Наконец. расправился я точно до младенческой простоты гд я ни раскаяния ни омерзня к Саб уже не чувствовал вовсе и словом не чувствовал ничего Кром высочайшей и никаким словом неизобразимой простоты и смирнея. В сем состояни теплота оная толика излилась на меня что я будучи в совершеоиом бодни чувствовал весьма и весьма живо как она теплоту жизни телсной втянула и поглотила в себя и сделала ее чувствительною живою и бодрою в Саб и из себя. Тут должны пресчься слова мои: ибо нельзя изобразить того в каком я гармоническом и можно сказать бессмертном состоянии тал моего был. Кажется что в нем ни умереть ни поврежденную быть нельзя. Скажу токмо под печатью скромности что чрез се явлено мн высочайше духовным явлением как поглощается жизни смерть и сватом тына и как тлен облекается в нетлне. Впрочем да вразумит чтущего Богъ

  Предыдущая Начало Следующая    
 
Новости
Совсем скоро будут объявлены лауреаты Берлинале
Берлинский фестиваль проводится с 1951 года. Награды носили название "Берлинские медведи" и получить их могли только голливудские фильмы. Сейчас Берлинале носит такой же почетный статус как Венецианский и Каннский фестивали.
Шнуров посвятил стихотворение конфликту Друзя и Бера
Напомним, ранее между Ильёй Бером и Александром Друзём возник серьезный конфликт, когда ведущий «Кто хочет стать миллионером» обвинил Друзя в желании его подкупить ради предоставления возможности выиграть.
Джей Джей Абрамс завершил съёмки 9 эпизода «Звёздных войн»
Джей Джей Абрамс объявил о завершении съёмок девятого эпизода саги «Звёздные войны», поблагодарив всю съёмочную команду и выложив фото с участием Дейзи Ридли, Джона Бойеги и Оскара Айзека. Ранее стало известно, что действие «Эпизода IX» развернётся через год после событий «Последних джедаев».
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика