Бартенев П. Осмнадцатый век Исторический сборник Книга 2
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Бартенев П.
Осмнадцатый век
Исторический сборник
Книга 2
стр. 339


жрец дйствя иногда не вдует сам побужденй его влекущих то есть что он не ясно видит сюите обстоятельств побудивших его к дйствю. Если же не возможно положить явного предла исправденю если же на против того очевидно что человек может исправиться и что люди разнствуют токмо в количеств то ее справедливо ли будет в сем случи клониться к большой вроятвости. Се то я н. намерен рассмотрть восходя от дйствя ко причинам.

Представили Саб человяа во насколько степеней страсть имющего и со всем к добродтелв равнодушного: до-бродтелю я вызываю навык дйствй полезных общественному благу. Таковой человк столь же непременно впадает в злодяве как брошенный вамевь падает на землю. Ершит должно. иожво ли сего человва исправить Злодяне в человек рождается от притяжаня веселя и от глупые надежды безвозмездя от чего должво воздерживать его болзвю. Злодей уличенный в своем злодляи осуждается на потеряна совея свободы. Утрата невозвратимая все превосходящая а паче для человяа просвщенного. Вривутый в глубокую темницу и в снедь скук отчаяве объемлет его душу за оным следует ярость во свое непроворство. Ибо трудво ненстовцу призваться виновным; во немощь содлати зло превращает так сказать естество его хотя равви как невознож-вость удовлетворить желавю новое истребляет. Дошей до сея степени он себя рассматривает; а рассуждение человека о известных обстоятельствах всегда бывает справедливо если разум его не осллев страсти. Здсь вс. его страсти утихли или настоящим страданем лив воображением отсутствия всх веселей. Он позевает свое злодяве. И можно ли чтоб он его не позвал Если человек наикрпчайшй колеблется если Катон если Брут яс строга стояки возмогли подвигнуться и прем-вили намрене то какой смертной ее премвится К то-нуж мы охотно послдуен в рассуждениях другим людям дабы избавится трудноаги исслдовавя угождая природному человека недйствю или повивуяся общественному рассуждению. Тавот преступник зря себя покрыта

  Предыдущая Начало Следующая    
 
Новости
Звезда «Игры престолов» сыграет злодея в сериале по «Властелину колец»
Британский актёр Джозеф Моул, сыгравший Бенджена Старка в сериале «Игра престолов», выступит в роли злодея в многосерийном проекте «Властелин колец». В шоу от компании Amazon персонажа артиста будут звать Орен, сообщает Deadline.
Розенбаум перепел песню Бузовой «Водица»
В новь на 22 октября Александр Розенбаум стал гостем шоу "Вечерний Ургант". На телешоу бард в очередной раз доказал, что он талантливый исполнитель. Розенбаум исполнил три песни современных исполнителей, которые он никогда не слышал.
Вышел эпичный трейлер фильма «Звездные войны. Скайуокер. Восход»
Студии Disney и Lucasfilm представили давно ожидаемый финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн», который завершит не только «трилогию сиквелов», но и всю сагу о семействе Скайуокеров.
Треть получивших господдержку фильмов не окупились в прокате
Каждый третий российский фильм, получивший субсидии от государства, не окупился в кинопрокате, пишут «Ведомости». По данным издания, с 2015 года российский Фонд кино выделил на съемки 38 фильмов по 100 миллионов рублей и более. 14 картин не смогли собрать в прокате вложенных в них денег.
Телеканал «Россия 1» начинает показ сериала «Екатерина. Самозванцы»
Казак Емельян Пугачев был уже 34-м самозванцем, провозгласившим себя императором Петром III.
Вин Дизель возвращается к жизни в трейлере фильма «Бладшот»
Вышел трейлер фильма «Бладшот» — экранизации одноименного комикса. Главную роль в боевике сыграл Вин Дизель. По сюжету крутая корпорация возвращает к жизни недавно убитого солдата Рэя Гаррисона.
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика