Бартенев П. Осмнадцатый век Исторический сборник Книга 2
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Бартенев П.
Осмнадцатый век
Исторический сборник
Книга 2
стр. 339


жрец дйствя иногда не вдует сам побужденй его влекущих то есть что он не ясно видит сюите обстоятельств побудивших его к дйствю. Если же не возможно положить явного предла исправденю если же на против того очевидно что человек может исправиться и что люди разнствуют токмо в количеств то ее справедливо ли будет в сем случи клониться к большой вроятвости. Се то я н. намерен рассмотрть восходя от дйствя ко причинам.

Представили Саб человяа во насколько степеней страсть имющего и со всем к добродтелв равнодушного: до-бродтелю я вызываю навык дйствй полезных общественному благу. Таковой человк столь же непременно впадает в злодяве как брошенный вамевь падает на землю. Ершит должно. иожво ли сего человва исправить Злодяне в человек рождается от притяжаня веселя и от глупые надежды безвозмездя от чего должво воздерживать его болзвю. Злодей уличенный в своем злодляи осуждается на потеряна совея свободы. Утрата невозвратимая все превосходящая а паче для человяа просвщенного. Вривутый в глубокую темницу и в снедь скук отчаяве объемлет его душу за оным следует ярость во свое непроворство. Ибо трудво ненстовцу призваться виновным; во немощь содлати зло превращает так сказать естество его хотя равви как невознож-вость удовлетворить желавю новое истребляет. Дошей до сея степени он себя рассматривает; а рассуждение человека о известных обстоятельствах всегда бывает справедливо если разум его не осллев страсти. Здсь вс. его страсти утихли или настоящим страданем лив воображением отсутствия всх веселей. Он позевает свое злодяве. И можно ли чтоб он его не позвал Если человек наикрпчайшй колеблется если Катон если Брут яс строга стояки возмогли подвигнуться и прем-вили намрене то какой смертной ее премвится К то-нуж мы охотно послдуен в рассуждениях другим людям дабы избавится трудноаги исслдовавя угождая природному человека недйствю или повивуяся общественному рассуждению. Тавот преступник зря себя покрыта

  Предыдущая Начало Следующая    
 
Новости
Сериал с Харламовым «Гусар» получил трейлер и дату премьеры
Российский комедийный темпоральный сериал "Гусар" с завидным холостяком Гариком Харламовым в главной роли получил и дату премьеры - 5 октября, и трейлер. Состоит он из палочек, жареной курицы, диковатого веселья и цитирования мелким оптом французской линейки про попаданцев "Пришельцы" с Жаном Рено.
Сериал «Супергерл» о кузине Супермена закроют после шестого сезона
Шестой сезон станет для сериала последним. Шоу «Супергерл», основанное на комиксах DC, рассказывает о жизни кузины Супермена. Премьера состоялась осенью 2015 года на телеканале CBS, но после первого сезона проект перешел на канал CW.
Стала известна музыка к произвольной программе Косторной
Напомним, 17-летняя Косторная снялась с контрольных прокатов сборной России после короткой программы, так как постановка произвольной не была закончена. Российская фигуристка является чемпионкой Европы-2020 и победительницей финала Гран-при-2019.
Названы финалисты премии «Просветитель»-2020
Накануне, 22 сентября, жюри премии «Просветитель» обнародовало шорт-лист финалистов 2020 года. Об этом сообщают организаторы конкурса. Среди финалистов XIII сезона премии восемь оригинальных книг: по четыре книги в номинациях «Гуманитарные дисциплины» и «Естественные и точные науки».
Названы имена звездных участников нового сезона шоу «Последний герой»
Пресс-службой телеканала ТВ-3 были названы имена участников, которые сформируют первую команду нового сезона реалити-шоу на выживание «Последний герой».
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин станет продюсером фильма
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин намерен стать генеральным продюсером кинокартины о полете на Международную космическую станцию. Сюжет художественного фильма, режиссером которого станет Клим Шипенко, предусматривает полет на МКС, запланированный на осень 2021 года.
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика