Бартенев П. Осмнадцатый век Исторический сборник Книга 4
 
 
 
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Бартенев П.
Осмнадцатый век
Исторический сборник
Книга 4
стр. 364


вникают с Иях сапогнэто суть знаки превосходства жужжа я рабства жены. Злоупотребляя боде чем гд Дыбо правое сильного они установили самые несправедливые Зыковы против которых до сих пор ничего не иогут сдать ляская красота и женская нжвость. Посл. этого не удивительно что там вовсе ант той деликатности чувств воторая бывает в странах образованных. Иногда чтобы добиться счастья вужво быть только дерзким если счастье при тои возможно; но случай к тому представляется редко. Женщян обыкновенно нельзя иначе видать вав в присутствии их мужей; я если с ними внимателен я любезен то подвергаешься опасности боль-пе уже не ведать их. В витом наст аббат дерзновенно проннвая в сокровенные тайники наших душ раскрывает всю врасту собственной души и в тоже время чистоту своях нравов в протявоположвость нашею испорченности. Разберек приведено мсти. Ея говорят: там не знают вовсе нжнои любви этой принадлежности чувствительйых душ которой яногда не чужда бывает санная строгая добродетель. Таи нт любовников которые бы умали вдохнуть страсть в женщину своею горячяостю свояия вастоявями наслаждаться е замешательством я сопротивлевм. Доказательств он не представляет Мт ее мен говорит утвердительно Дуная вероятно опереться на рабство женщине я на свадебные обряды. Я отрицаю кав то так я дутое вы увядятс ниже что автор противоречит сб; он прибавляет: В Сибяря я почти во всей Росси тех пдннтельных отношении не существует; образованны нравы остальной Европы туда щи не проникли. Заильте пожалуете что аббат говорят здесь о заиужнях женщинах; то несомненно потому что вслд зато у него едет особая речь о нравах Тобольскях двушк. Образоваввые нравы остальной Европы котяры к вам вещ не проникли заключаются по Иню аббата в возможности обольщать замужних женщин. Он даже я не подозрвает в этом нечего порочного; все приведено мсти я упреки его ямют в веду ту по его слова нежную любовь принадлежность душ чувствительныхъц; я чтобы неоста-вить в вас никакого соашвя на этот счет нот продолжает: в этн. варварских ставах мужья тиранят жав своих обращаются с ниня Ява с свояки главяыни рабыяяни я требуют от вех самых унязя-тельных услуг. Зачи вы г. Капп почитаете Росса страною варварскою У нас в XVIII вк не судили ни Кадиса ни Де да Бара. Выше Ии показали как носно-вательно обвивеве в рабств женщин. Он говорит

  Предыдущая Начало Следующая    
 
Новости
На экраны выходит сериал о новых приключениях майора Черкасова
Первый канал начинает показ сериала «Формула мести» — шестого по счёту проекта о приключениях майора Ивана Черкасова. Действие детектива разворачивается в Москве в 1977 году. По сюжету кто-то сталкивает студента с крыши кооперативного дома работников искусств.
Фрэнсис Форд Коппола раскритиковал фильмы Marvel вслед за Скорсезе
Режиссер Фрэнсис Форд Коппола согласился с критикой Мартина Скорсезе в адрес фильмов Marvel, сообщает Screen Rant. В начале недели создатель ленты "Ирландец" сравнил фильмы киновселенной с парками развлечений и подчеркнул, что их нельзя назвать искусством.
«Малефисента: Владычица тьмы» возглавила российский прокат в выходные
Фантастический фильм "Малефисента: Владычица тьмы" возглавил российский прокат в выходные. Об этом сообщает РИА "Новости". Как отмечается, фильм смог собрать 713,5 млн рублей.
«Екатерина. Самозванцы»: первая серия уже набрала более 3 миллионов просмотров
За два дня до официальной российской премьеры канал "Россия 1" пошел на беспрецедентный шаг: первая серия нового сезона была выложена для бесплатного просмотра на сайте телеканала, в YouTube и в соцсетях — "Одноклассники" и "ВКонтакте".
Опубликован трейлер «Бладшота» с Вином Дизелем
Студия Sony Pictures опубликовала трейлер фильма "Бладшот". Главную роль в экранизации одноименного комикса сыграл Вин Дизель. Он предстанет на экране в роли воскрешенного солдата Рэя Гаррисона, ставшего обладателем суперсилы.
Колдуньи, дивы и волки-призраки: фильмы про женщин оккупируют экраны
Фильмы Валерии Гай Германики становятся с годами всё более загадочными. А «Мысленный волк» по сценарию Юрия Арабова — и вовсе притча, сказка, сюр, совсем не то, чего можно было бы ожидать от автора «Все умрут, а я останусь» и «Школы».
все страницы карта библиотеки
© 2003-2011 Историко-Мемориальный музей Ломоносова. Неофициальный сайт.

Яндекс.Метрика